Приветствую всех на своем канале для худеющих и не желающих есть морковку и с капустой. Сегодня я хочу с вами поделится рецептом одного кавказского блюда - либжа либже и еще много других вариаций названия я слышала. На самом деле название переводится как просто "блюдо". Готовят это блюдо из курицы, баранины, говядины в сметане с мукой, подвергая продукты тушению на огне.
Либжа - курица по-абазински
А у карачаевцев почему-то так сложилось, что его делают на поминки, — рассказывает черкешенка Лианна Алакулова. Лианна учится в Ставропольском медицинском университете «Пошла в мед, чтобы бабушка хвасталась соседкам, что я врач» , работает медсестрой в детской реанимации, а в свободное время любит колдовать над национальными блюдами по рецептам, которые позаимствовала у родных, живущих в Нальчике. У нее, как у всякой уважающей себя девушки, есть аккаунт в Instagram , но еду она туда принципиально не выкладывает — чтобы не быть в мейнстриме. В переводе с черкесского «либже» либжу, либжэ, либжи — возможны варианты означает «блюдо», то есть вообще любую пищу. Так что будьте внимательны, заказывая либже: ведь готовят его по-разному.
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она. Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Чистую тушку разделите небольшими кусками. Надо отметить, что зачастую курицу отваривают в бульоне целиком, потом мясо отделяют от кости.