Домашний куриный бульон — это не только основа для приготовления самых разных супов, но и вполне самодостаточное первое блюдо. Добавьте в него пару ломтиков отварного яйца, свежую зелень или сухарики - ну чем не супчик!
Простой куриный бульон
Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям. Это проверено. Но, если не добавлять петрушку, почему-то именно она их смущает. Поэтому я рекомендую её подавать свежую порционно по желанию.
Прозрачный Бульон из Курицы с Лапшой и Овощами
За основу взят рецепт прозрачного бульона Хестона Блюменталя. Едим ТВ. Периодически переворачиваем их, чтобы обжаривались равномерно и не горели. Лук, морковку, шампиньоны и чеснок измельчаем и обжариваем в кастрюле на среднем огне, пока курица готовится тоже около 1 часа. Готовую курицу перекладываем к овощам, наливаем на дно противня немного воды и слегка трём по дну, чтобы в воду попали прижаренные части курицы. Воду из противня переливаем в кастрюлю и туда же наливаем 1,5 литра обычной воды.
Домашний куриный суп с лапшой просто обязан быть прозрачным. За счет этого блюдо выглядит аппетитно, красиво, не напоминает месиво. В этой рецептуре лапша замешивается стандартным способом на яйце. Для бульона используются куриные окорочка, но можно взять отдельно бедра, голени. Промываем куриные ножки. Снимаем с них всю кожу, если хотите получить действительно прозрачный бульон.