Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: восточная.
Курица «Карри»
Курица карри по классическому рецепту - блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока. Оно, кстати, вполне себе заменяется на сливки, что очень хорошо, если вы не можете найти на магазинных полках это самое кокосовое молоко. Рецепт опробован не единожды, вкусы в блюде, на мой взгляд, сбалансированы. Чаще и лучше всего подавать карри с рисом.
Проверяйте готовность куриных грудок с помощью кухонного термометра. Воткните в центр грудки его острую часть. Если температура окажется около 74 градусов, курица готова. Перед подачей сбрызните грудки лимонным соком и добавьте свежей зелени. Лучшим гарниром для курицы карри считается рис. Подойдут также булгур, гречка, чечевица, тушёные или запечённые овощи.
Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.