Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Пасхальный кулич на сухих дрожжах и сливочном масле
Представляем вашему вниманию рецепта Пасхального кулича на сухих дрожжах. Сегодня, когда в магазине можно купить все, что угодно, накрытие праздничного стола перестало быть хлопотным занятием. Кулич — традиционное пасхальное угощение — можно также приобрести в любом супермаркете прямо перед праздником. Но ни одна хлебобулочная покупка не сравнится с лакомством, которое приготовлено самой хозяйкой. Считается, что готовить это блюдо нужно только с хорошим настроением и позитивными мыслями, тогда пасхальная булочка получится на ура, а ее вкус надолго останется в памяти. Некоторые кулинары предпочитают использовать в приготовлении только сухие дрожжи, так как считают, что с ними выпечка получается более ароматной, воздушной, высокой и пористой.
Сухие активные дрожжи смешать со мл тёплого молока. Добавить 2 ст. Растопить сливочное масло и дать остыть до слегка тёплого.
Пасхальный кулич от Wilmax
Наверно, каждая хозяйка хоть раз в жизни пробовала испечь куличи на Пасху. Для кого-то это становится любимым занятием, а кто-то жалуется, что тесто не поднялось, либо корочка получилась неаппетитной. Давайте разберемся, почему так происходит и какие тонкости работы с дрожжевым тестом необходимо знать, чтобы все получилось.