Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Круассаны. Практически любая европейская кухня имеет обширный раздел, посвящённый мучному и сладкому. Это хлеб и сдоба, пироги и пирожные , сухари и пряники.
Как приготовить круасаны
Самые простые круассаны без начинки. Приготовление классического слоёного теста часто бывает причиной ночных кошмаров даже у бывалых пекарей. Этот рецепт круассанов не потребует от вас особых навыков и позволит сохранить время и силы, а в результате вы получите мягкое слоёное лакомство, тающее во рту. Начните с замешивания дрожжевой основы. Подогрейте молоко — оно должно быть не таким горячим, чтобы убить дрожжи, но достаточно тёплым, чтобы их активировать.
Готовим слоеное тесто. В кухонный комбайн накладываем просеянную через сито муку и порезанное кусочками масло. Растворяем в холодной воде по 1 ч. Быстро замешиваем тесто и накрываем его влажной тряпочкой. Ставим на часа в холодильник.
- Как приготовить Домашние круассаны просто рецепт пошаговый
- Говорят, что в Париже сейчас круассаны делают на фабриках, особенно те, что предназначены туристам.
- Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт.
- Настоящие французские круассаны приготовить не так просто, как хотелось бы, для этого нужно желание и время.
- ПРОСТЫЕ КРУАССАНЫ
- Сегодня у нас с вами состоится классический французский завтрак с домашними круассанами.
- Круассан — булочка из слоёного теста свёрнутая полумесяцем.
- Все о еде. Меню на неделю новое.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.