Кролик с грибами - очень нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром, он одинаково хорош с гречневой кашей и картофельным пюре. Если готовить кролика чуть дольше указанного времени, то мясо будет настолько нежным, что практически отстанет от кости и распадется на волокна. Приготовление кролика с грибами начнем с того, что тушку кролика тщательно вымоем и разделаем на порционные куски.
Кролик с грибами тушеный в сметане рецепт с фото пошагово
Основной этап в приготовлении блюд из кролика это — правильный выбор кроличьей тушки. Идеальным считается мясо бледно-розового цвета, без следов кровоподтеков и синяков. Оно не должно иметь резкого запаха, а вес тушки должен составлять не более полутора килограмм. Из кроличьего мяса можно готовить супы, рагу, жаркое, но вкуснее всего кролик получается благодаря добавлению таких ингредиентов как: грибы, курага, яблоки, чернослив и сметана. Мы приготовим вкусное блюдо — кролик тушеный с грибами в сметане. Тушку кролика разделать на порционные куски.
Кролик, тушенный с грибами в сметане. Мясо получается достаточно нежным, с приятным грибным ароматом. Лучшим гарниром к такому блюду будет пюре из картофеля. В сковороде разогрейте ложку масла и подрумяньте мясо по несколько минут с каждой стороны. Переложите в толстостенную кастрюлю или сковороду, посолите и поперчите. Нарежьте лук половинками или четвертинками колец, грибы и морковь — небольшими или средними кусочками.
Ninzonka Поваренок 5 уровня. Предлагаю вам попробовать очень вкусное, диетическое блюдо из кролика в сметанном соусе. Очень не сложный рецепт, потрясающий вкус и аромат.