Рыбине даем разморозиться естественно — в пакете на нижней полке холодильника. Срезаем плавники, голову, хвост, очищаем от чешуи. Промываем тщательно, и так же тщательно обсушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами.
Лосось, запеченный в духовке
Блюда из красной рыбы отличаются не только приятным вкусом, но и невероятной пользой для нашего организма. Мясо горбуши довольно сильно богато витаминами, полезными микро- и макроэлементами, Омегой-3, антиоксидантами, а потому данная рыба должна быть в рационе каждого, кто заботится о собственном здоровье. В данной статье мы рассмотрим с вами рецепт запеченной горбуши в духовке целиком. Стоит отметить, что приготовить ее целиком в разы проще, чем в любом другом виде. Важно лишь выбрать горбушу средних размеров, тогда она получится сочной и нежной по максимуму. Важный совет: чтобы приготовить сочную горбушу в духовке целиком по этому рецепту, перед ее маринованием сделайте в тушке несколько надрезов средней глубины.
Простой рецепт приготовления рыбы путем заворачивания ее в фольгу. Пропитанное сочным маринадом на основе соевого соуса и горчицы, филе рыбы запекается в духовке до золотистой корочки. Прекрасное белковое блюдо на обед или ужин.
- Ингредиенты
- Нежная рыбка в сметанной шубке….
- Блюдо для королевского стола!
- Овощи вымыть, морковь почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать. Из болгарского перца вынуть семена, нарезать кубиками.
Запеченная в духовке красная рыба всегда по вкусу. И с пылу с жару, и на следующее утро для бутерброда. Сладость и текстура красной рыбы и цитрусовая свежесть с чесночной ноткой — это тающее во рту блюдо достойно украсит любой праздничный стол.