Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие. Выход остается один - сделать коптильню своими руками самостоятельно. В таком случае можно будет готовить копченые лакомства когда захочется.
Коптильня из бочки: как сделать своими руками
Многие считают коптильню для дачи незаменимой вещью. С этим сложно поспорить. А если вы охотник или рыбак, то такое изделие просто бесценно для вас. Всегда приятно скушать копченое мясо, рыбу или дичь, приготовленную на природе. Если вы нуждаетесь в коптильне, то у вас есть два варианта развития. Самый простой — это пойти в магазин и приобрести для себя коптильню.
Предыдущая статья: Колбаса из свиной рульки в домашних условиях. Следующая статья: Казы или колбаса из конины. Рецепт вареной конской колбасы. Если вы решили заняться приготовлением колбасных изделий в домашних условиях, то рано или поздно перед вами встанет вопрос о том, как готовить копченую колбасу и другие мясные деликатесы, для которых нужна коптильня. Поэтому домашняя коптильня из бочки, сделанная своими руками — это идеальный вариант для всех любителей домашней копченой колбасы, копченого сала и мясных деликатесов. А ведь и правда, зачем платить значительную сумму за коптильню, сделанную в заводских условиях, если можно сделать самодельную коптильню в домашних условиях с наименьшими затратами.
Самодельная коптильня для холодного и горячего копчения сделанная из бочки литров: подробные фото и описание конструкции коптильни. Купил бочку, металл, прут, трубы, уголок, квадратную трубу. Два дня работы — результат на фото. Печку пришлось делать из металла 4 мм. Брал остатки на металлобазе, мм лист целиком брать накладно, поэтому взял кусок 4 мм, думаю на века!