Мы привыкли к тому, что на полках магазинов продукция из какао представлена в виде плиток, батончиков и коробок. Но мало кто задумывается о том, какой долгий путь проделывают какао-бобы, прежде чем попасть к нам в руки, и о том, сколько людей задействовано в этой цепочке. Эта статья состоит из двух частей. Первая часть осветит всё, что происходит с какао-бобами в стране происхождения, от выращивания какао-дерева и сбора урожая до ферментации, сушки и выдерживания бобов перед отправкой в страны потребления.
Шоколадное печенье
Сырые какао-бобы Кот-Дивуар без красителей и консервантов - волшебный органический продукт из Африки, который бодрит, дарит надежду и вдохновение. Эти плоды не проходят термической обработки, и поэтому сохраняют свой первозданный вкус и состав, подаренный самой природой. Такие экологически чистые продукты невероятно полезны для нашего тела, они возвращают ему истинную гармонию и придают сил для достижения новых целей. Какао - вечнозеленое дерево, которое часто встречается в необъятных лесах Латинской Америки. Именно его бобы используются по всему миру в кондитерской промышленности.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Праздник Шоколада в Одессе. Праздник Шоколада Шоколад — это горько-сладкий вкус любви. Настоящий шоколад обладает широкой палитрой оттенков и вкусов.
Почему шоколад называется шоколадом, а какао — какао? Названия «шоколад» и «какао» американского происхождения, как и само растение. Испанцы, высадившись в Америке, обнаружили, что ацтеки пьют бодрящий «чокоатль», что значит «горькая вода», а приготовляют это питье из семян дерева «кака-хуатль». Испанцы привезли дерево на родину и долго скрывали от соседей информацию о происхождении шоколада. Только в XVII—XVIII столетиях шоколад занял почетное место на столах знатных французов, англичан и другие европейцев, а со временем шоколадное дерево стали выращивать не только в Америке, но и в тропиках Африки и Азии. Когда неутомимый классификатор природы Карл Линней описывал дерево какао, шоколад еще был экзотическим продуктом, и дерево получило название Theobroma cacao.