Гульнара в Моменте. Кыстыбый с картофелем. Пошаговый рецепт татарского блюда. Кыстыбый - это традиционное татарское блюдо.
Кыстыбый с картошкой: пошаговый рецепт татарской лепешки
Кыстыбый по-татарски классический рецепт — это очень вкусные и нежные лепешки из бездрожжевого теста с начинкой. Изначально такую выпечку готовили с подслащенной пшенной кашей, сваренной с добавлением молока. Вариант с картофельным пюре появился позже. Сейчас кыстыбый считается национальным блюдом не только в татарской, но также в башкирской и удмуртской кухне, поэтому в качестве начинки для него может использоваться рагу, толченый мак, различные крупы.
Это традиционное татарское блюдо в виде лепешки с картофельным пюре. Продукты для его приготовления — простые и доступные. Тесто для лепешек будем замешивать без добавления яиц, только на молоке. Получается оно нежным, с приятным молочным привкусом и очень хорошо сочетается с картофельной начинкой. Кыстыбый отлично подходит в качестве сытного завтрака, а также быстрого перекуса. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
- Кыстыбый — это нежные и вкусные татарские лепёшки из пресного теста.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Эти пресные лепёшки с начинкой — традиционное татарское и башкирское блюдо.
- Гульнара в Моменте.
- Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно.
- Лепешки по-татарски кыстыбый — традиционное татарское блюдо, которое чаще всего готовят всего с двумя разными начинками.
Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. Кыстыбый татарские лепешки с начинкой. Кыстыбый -один из старейших рецептов татарской кухни. Лепешки готовят из пресного теста, жарят на сухой сковороде, а затем смазывают растопленным сливочным маслом. Чаще всего начинкой служит картофельное пюре и пшенная каша с тыквой. Моя бабушка часто пекла Кыстыбый, когда я приезжала погостить.