На свете великое множество рецептов приготовления кексов. Недавно в кулинарной старой книге встретила рецепт кекса на сметане и решила приготовить вот такие маленькие кексы в силиконовой форме.
Кексы на сметане в бумажных формочках
Кексы, замешанные со сметаной и сливочным маслом, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Благодаря использованию силиконовых формочек, кексики легко выходят из форм, не прилипая и не ломаясь. Такие кексы отлично подойдут к чаю или кофе и станут украшением чайного стола! Замесим тесто для наших кексов, для этого в миску разобьём яйца, добавим сахар, соль и сметану, перемешиваем.
Сегодня очень популярными стали маффины с разнообразной начинкой как сладкой, так и соленой , но и давно нам знакомые сладкие кексы с начинкой из фруктовой стружки, орехов, и изюма не потеряли своей прелести. Пожалуй, самым универсальным десертом из всех существующих можно назвать как раз кексы, ведь как состав теста для них, так и виды начинок легко подобрать на любой вкус. Так, одни люди любят исключительно пышную, воздушную выпечку, а другие предпочитают более плотную, слегка влажную. Большинство малышей обожают кекс на сметане, ведь он нежный, его можно приготовить с множеством вариантов начинки. Предлагаем использовать наш рецепт и испечь вкусную выпечку с яблоками, печем в силиконовых формочках, но можно использовать любые другие. Кексы, тесто для которых готовится на основе сметаны и сливочного масла, и без того отличаются некоторой влажностью, яблоки же придают этому виду выпечки еще большую сочность и нежность.
Автор: Ольга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.