Кексы рассыпчатые рецепт пошагово

Рассыпчатый творожный кекс по классике

Рассыпчатые, в то же время не сухие, в меру сладкие кексы с большим количеством орехов, а сверху тоненькая хрустящая корочка. Для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством. Кексы очень ароматные и очень вкусные, долго не черствеют, рекомендую готовить сразу двойную порцию.

Рассыпчатый кекс — рецепт с фото и видео

Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Кексы с изюмом
Рассыпчатые маффины с шоколадными кусочками
Рассыпчатые кексы с яблоками, орехами и черникой протертой
Рассыпчатые кексы с вишней
Рассыпчатые кексы с вишней
Кекс на маргарине
Кексы «Нежные»
Рассыпчатые столичные кексы с изюмом
Кекс с изюмом (классический рецепт)
Кекс, который просто тает во рту! очень нежный и рассыпчатый.
10 маффинов, которые можно есть не только на десерт
Песочный кекс

Изюм моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы изюм был сухой, для этого рецепта лучше брать изюм мелкий. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения. Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара. К взбитой массе добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился. Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.

Кекс, который просто тает во рту! очень нежный и рассыпчатый. - пошаговый рецепт с фото
Кекс «Столичный» - пошаговый рецепт с фото
Кексы
Кекс с изюмом — классический рецепт с фото пошагово
Рассыпчатый Кекс – рецепт Бабушки Эммы на партнер1.рф
Песочный кекс - пошаговый рецепт с фото на партнер1.рф
10 рецептов вкуснейших маффинов - Лайфхакер

Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой. Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3—4 минуты до растворения.

Кекс «Столичный»
Кексы «Столичные» с изюмом
Простой и вкусный кекс

Похожие статьи