Читай также: Рыба, фаршированная лимоном. Помочь журналистам. Все права защищены.
Карп по императорски в русском стиле.
Рыбные блюда, подаваемые с традиционным кисло-сладким соусом, пользуются большой популярностью в Китае. Для приготовления рыбы в таких случаях используют самые разнообразные кулинарные техники: ее жарят, приготавливают на пару, тушат, запекают, разделывают на кусочки или подают целиком. Рыба в материковой части Китая всегда ценилась, поэтому и блюда из нее делались часто недешевые, а их подача, как правило, представляла собой изысканную церемонию рыба хранилась в стеклянном контейнере с водой, нередко ее доставали и готовили прямо перед глазами клиента, для ее готовки использовались дорогие ингредиенты и так далее.
Чтобы приготовить Фаршированный гречкой карп по-царски необходимо Карпа очистить, выпотрошить, сделать по спине глубокий продольный надрез с двух сторон от хребтовой кости. Ножницами подрезать хребтовую кость у головы и хвоста и руками отделить реберные кости от основного филе. Аккуратно, не повредив желчный пузырь, удалить все внутренности.
Рыбалка на карпа
Сначала очищаем рыбу от чешуи, но для того, чтобы ее выпотрошить, разрезаем тушку не с брюшка, как это обычно мы делаем, а со спины - вдоль спинного плавника до хвоста. Острым ножом делаем сначала неглубокие разрезы вдоль брюшины, чтобы рассечь концы ребер, затем делаем такие же неглубокие разрезы поперек, параллельно ребрам, это облегчит вынимание реберных костей. Теперь переворачиваем тушку и на верхней части спинки, делаем поперечные надрезы на расстоянии 5мм между ними. Карпа слегка подсаливаем и перчим красным и черным перцем, затем сбрызгиваем лимонным соком, оставив половинку для соуса и двумя ложками соевого соуса. Закладываем в процессор помидор без кожуры, чеснок, щепотку красного перца, половинку лимона без шкурки, 3 ч. Всё измельчаем до пастообразного состояния и переливаем в сотейник, который вскоре поставим на плиту.