Мы уже рассказывали, как отвечали на вечный вопрос русской литературы «пить или не пить? Но в следующем столетии ситуация изменилась: литераторов всё чаще тянуло к бутылке.
Освежитесь! 5 рецептов прохладительных летних напитков
Вино — самый упоминаемый алкогольный напиток в литературной вселенной. А чаще других упоминал его в своих произведениях китайский поэт Ли Бо — Вообще вино — неотъемлемый элемент культуры Китая, именуемый «даром Небес», а искусство виноделия было развито там издревле. В частых поездках по стране Ли Бо непременно дегустировал местные сорта вина — виноградные, сливовые, персиковые, рисовые — и даже открыл свой «кабачок Ли Бо». Потому за ним закрепилось народное прозвище «хмельной сянь» «хмельной святой». А в его поэзии — хмельной поэзии — вино является невидимым клубком ниток, выводившим поэта из лабиринта повседневных забот Ли Бо прожил суетливую и беспокойную жизнь, вобравшую в себя странствия, придворную службу, арест и ссылку в иную реальность, в которой время останавливалось «Стихи о краткости жизни» , в которой поэт мог слиться в чистом любовном порыве с юной девушкой «Попивая вино у горной тропы, я машу рукой
Министерство образования Республики Беларусь Отдел по образованию Дрогичинского районного исполнительного комитета. Государственное учреждение образования "Сварынская базовая школа". С исторических времен близорукими считаются люди, которые плохо видят вдаль и, до определенного момента, неплохо справляются с работой на близком расстоянии. В переводе с древнегреческого миопия означает щуриться. И действительно, если повнимательнее присмотреться к людям, страдающим близорукостью, можно заметить, что они прищуривают глаза или растягивают веки пальцами, чтобы сузить глазную щель и улучшить видимость далеко расположенных предметов.
- Добавить фото или видео
- Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение.
- Вестник истории. Гоголь-моголь: кто и когда придумал этот десерт, и чем он связан с Гоголем?
- Разделы: Технология. Слово учителя : Сегодня мы познакомимся с уникальным продуктом питания, созданным самой природой — молоком.
Скажите, ну кому из нас в далеком детстве не готовили на завтрак гоголь-моголь? Этот сладкий то ли крем, то ли напиток особенно любят малыши, отчасти из-за его смешного «детского» названия. Оно, как говорят, произошло от немецкого Kuddelmuddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок. Но славянам, которые также претендуют на изобретение этого напитка, больше нравится другая легенда.