Оригинальная селедка под шубой — блюдо, которое всегда желанно на праздничном столе. Проверенное сочетание вкусов: солёный селедка , сладкий свекла , острый лук и нейтральная база картофель — устраивают очень и очень многих. А если к этому добавить оригинальную подачу или разумно поэкспериментировать с ингредиентами — получится хит новогоднего стола. Прежде чем говорить об оригинальной селедке под шубой, немного об истории происхождения этого блюда.
Селедка под шубой в виде кролика
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салата Селедка под шубой с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Свое начало Селедка под шубой берет в скандинавской и немецкой кухнях, где был весьма популярен шведский селедочный салат.
Как только я прочитала описание этого рецепта, то сразу поняла, что буду готовить. Потому что имею слабость к таким простым и практически мгновенным блюдам. Приготовление этих рулетов настолько бесхлопотно, что их можно даже готовить на завтрак. Филе хека нарезать на крупные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Тушить рыбу в микроволновке до готовности в оригинальном рецепте советовали 20 минут при полной мощности, но в моей духовке мне хватило 10 минут — если бы еще на минуту больше, то рыба бы получилась не тушеной, а жареной. Пока тушится рыба, натереть на мелкой терке сыр, добавить мелко нарезанные маслины и майонез.
- Салат “Оливье”
- Любая хозяйка должна знать, как сделать селедку под шубой.
- Кулинарные Pецепты. Самый Вкусный Салат.
- Существует множество вариантов украшения данного салата, например, можно уложить сам салат в неглубокую салатницу круглой или овальной формы и украсить блюдо в виде рыбки. Для украшения потребуется репчатый лук, вареное яйцо и черный перец горошком.
Сверху украсить майонезом, зелёным луком, измельчённым желтком и икрой. Чтобы салат приобрёл более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свёклу можно не варить, а запечь в духовке, предварительно обернув фольгой. Готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов. После того, как он пропитается, украсьте, используя маслины и красный перец.