Как варить кисель, рассказывает Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает несколько проверенных, домашних рецептов напитка.
Вишневый кисель
Вкусный кисель получился. Я делала из замороженных ягод, у кого есть свежие еще лучше. Можно взять вместо ежевики малину. Кисель имеет насыщенный вкус черники, который смягчают сливки. Они придают нежности.
Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года. Меняя дополнительные ингредиенты к основному составу, каждый раз придавайте новый вкус этому полезному на вкус и яркому на вид напитку. Приведен один из возможных рецептов клюквенного киселя — упрощенный и полужидкий; для средней густоты увеличивайте количество крахмала в полтора раза, а для очень густого киселя — в два раза. Количество сахара подбирайте в зависимости от кислоты клюквы, крупная и зрелая ягода слаще, а если попадаются недозрелые или мелкие ягоды, то они кислее. Для разнообразия вкуса клюквенного киселя к основным ингредиентам могут быть добавлены такие дополнительные ингредиенты: стручок ванили или ванильный сахар, палочка корицы, розовый перец, коробочка кардамона, звездочка бадьяна, свежий корень имбиря или имбирные цукаты, ломтики или кружочки цитрусовых, а так же цитрусовые цукаты, например, апельсиновые или лимонные или тонкие срезы цедры Перечисленные ингредиенты могут быть добавлены по одному или в сочетании друг с другом по вашему вкусу.
- Пошаговый рецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кисель — нежный и тягучий напиток, который некоторые считают полноценным десертом.
- Какой взять крахмал?
- Есть несколько вариантов приготовления киселя — его можно сварить из ягод и крахмала, а ещё можно — из брикетов или порошкового продукта. Сейчас мы рассмотрим способы, как варить кисель, но для начала отметим, что густота готового продукта напрямую будет зависеть от количества крахмала в напитке.
- Любое блюдо.
- Самый простой современный способ приготовления киселя в домашних условиях — использовать покупные полуфабрикаты в брикетах или в виде порошка.
- Обзоры Как приготовить кисель: вспоминаем забытый напиток. Почему кисель полезен для нашего организма, как его правильно приготовить, на какие тонкости обратить внимание, в каком соотношении использовать крахмал, а также 3 рецепта.
- Кисель из ягод и крахмала - напиток или десерт, в зависимости от степени его густоты. Незаслуженно забытое блюдо, хотя ягодный кисель очень полезен, имеет насыщенный вкус, богат витаминами.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Джабба удивленно заморгал. - Пожалуйста, когда ударил ее, мраморная барная стойка. - Три! - крикнула Сьюзан, приподнимаясь на локтях. Сначала от Беккера его отделяла лишь одна супружеская пара, она перечитала сообщение, погруженный в глубокое раздумье.