Как самостоятельно завялить окуня Для балыка подходят любые виды мяса: свинина, говядина и даже курятина. Тюркские народы вялят баранину и конину. Главное — мясо должно быть свежим, сочным, розового цвета, без жил и костей. Удачно подходит для балыка свиная корейка.
Балык рецепт | Как сделать балык
Друзья, в этой статье я покажу вам, как приготовить настоящий вкусный балык свиной. Рецепт приготовления домашней сыровяленой свинины не требует, каких то особенных технологий, и приготовить эту вкуснятину в домашних условиях можно и нужно. С домашним балыком можно и бутерброды сделать, и праздничный стол украсить, а как закуска к пиву вообще бомба. Переходим к приготовлению. Приготовление начнем с подготовки свиного битка. Для этого порежьте кусок мяса весом примерно 1 кг.
Мясо тщательно моем. Используем корейку, филейку или вырезку. Срезаем лишний жир. Смешиваем обычную соль с нитритной. Можно нитритную и не использовать. Ее используем чтобы сохранить цвет мяса и чтобы микробы не развивались.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.