Как рассчитать стоимость блюда в кафе - Технологическая карта блюда. Как рассчитать? Центр

Калькуляция блюд: как работать с калькуляционными картами

На каждом предприятии общепита есть меню, в котором указан ассортимент блюд и их цена. Стоимость каждой позиции берётся не с потолка. Итоговая цифра — это результат точных расчетов. Разберёмся, как устроено ценообразование на предприятиях общественного питания.

Технико-технологическая карта

Работа пунктов общественного питания организуется в соответствии с нормами санитарно-гигиенической и пожарной безопасности. Изготовление блюд ведется по нормативно-техническим документам, например, по технико-технологической карте. Техкарты регламентируют состав, производственный процесс, сервировку кулинарных изделий.

Разработка технико-технологической карты
Частые вопросы при работе с iiko
Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе
Технологические карты блюд: применение и разработка
Как работать с технологическими картами блюд общепиту
Технологические карты для предприятий общественного питания
Технологическая карта в Ярославле
Калькуляция блюд в PalmaBox Horeca
Как рассчитать стоимость блюда

Быстрый и точный расчет всех показателей блюда для Технико-Технологической карты и Информационных листов. Как традиционные, так и экзотические, включая ингредиенты молекулярной кухни. Во всех ингредиентах уже есть данные о пищевых веществах, наличию аллергенов и технологических потерях при холодной и тепловой обработке.

Технологические карты для кафе и ресторанов - особенности техкарт
Шеф Эксперт - Программа для кафе, ресторана и предприятий общепита
Способы расчета продажной цены одного блюда
Калькуляция блюд в PalmaBox Horeca | PalmaBox Horeca 1
Порядок разработки технологической карты (ТК) для кафе и ресторанов — особенности техкарт
Калькуляция блюд: как работать с калькуляционными картами | PalmaBox

Любое заведение общепита обязано заводить технологические карты - это требует закон. Сегодня расскажем: что такое техкарты, какие они бывают и как автоматизировать работу с технологическими картами. В общем случае техкарта - это документ, содержащий информацию об ингредиентах блюда и способе его приготовления.

Похожие статьи