Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Шампиньоны в соевом соусе
Вот за что мне нравятся шампиньоны, так это за их внесезонность. Ведь если я, к примеру, хочу полакомиться маринованными грибочками , не обязательно дожидаться осени. Купила килограмм продукта и сразу же приготовила. А жареные шампиньоны — блюдо вообще универсальное. И на закуску подходит, и на гарнир. Чтобы приготовить жареные шампиньоны в азиатском стиле, вам понадобится маринад на основе соевого соуса.
Из свежих грибов можно приготовить разнообразные блюда и закуски. Предлагаю потушить на сковороде свежие шампиньоны с луком и чесноком в соевом соусе. Грибы получаются аппетитными, сытными и сочными. Такие шампиньоны можно подать в качестве дополнения к мясу, рыбе. Ну а в дни Поста такие грибочки отлично дополнят различные гарниры например, отварной картофель.
Скумбрия запеченная в духовке. Нежные панкейки на воде. Котлеты из свинины - простой рецепт. Воздушные творожные маффины. Тонкие блины на молоке.