Это первое блюдо является главным в азербайджанской кухне. Основными составляющими этого кушанья являются баранье мясо, айва, горох сухой разновидности - нут. Горячий острый пряный вкус изумительного супа понравится любому Вашему гостю. Важная информация.
Советы и рецепты
Как приготовить Азербайджанский суп пити в горшочках за 60 мин. Добавить в каждый горшочек горох, 0,5 средней луковицы, нарезанной полукольцами, соль и перец по вкусу. После этого добавить в каждый горшочек нарезанную картофелину, половину помидора и готовить еще 15 минут. В конце готовки присыпать рубленую зелень. Подавать к столу в горшочке. Драники с квашеной капустой.
Азербайджанский суп пити Piti готовится из баранины либо из говядины в специальных глиняных горшочках. По классическому рецепту мясо долго томится и упаривается в закрытой посуде на углях — за счет этого суп приобретает неповторимый, ни с чем несравнимый вкус. Суп наваристый и густой, сразу первое и второе в одном горшочке. В каждой азербайджанской семье есть свой «правильный» рецепт пити. Помимо мяса, в суп закладывают нут, каштаны запеченные , лук, черный перец, сухофрукты.
Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится. На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и.
Похожие статьи
- Скатерть с цветами и кружевом - Круглые скатерти - купить с бесплатной доставкой по
- Платье холодное сердце своими руками - Платье Холодное сердце купить наряд Эльзы для
- Выпечка в домашних условиях быстро вкусно просто - Японские роллы в домашних условиях - кулинарный р
- Как приготовить суп из утки рецепт