Особенность заварного теста состоит в том, что при выпекании под влиянием горячего пара оно поднимается, а внутри образуется достаточно большая полость. Именно это пространство внутри пирожного и используют для заполнения кремом.
Эклеры с заварным кремом: пошаговый рецепт
Классические французские пирожные эклеры — с нежным заварным кремом, покрытые густой шоколадной глазурью Такими их знает весь мир! А особенным этот рецепт эклеров делает элитная мадагаскарская ваниль
Этим сладким рецептом я хочу пожелать любимому cookpad процветания и много новых авторов! Ингредиенты Тесто:. Яйцо 4 шт.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это.
- Не нравится тяжёлый масляный крем в заварных пирожных? Тогда начините их воздушной итальянской меренгой.
- Рекомендуем
- Легкие, хрустящие пирожные с нежным кремом внутри, покрытые блестящей глазурью.
- Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской.
- Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю.
- Пошаговый фоторецепт
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом.
- Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.