Гороховый суп с курицей Гороховый суп с курицей — классическое блюдо русской кухни, которое было популярно в течение многих поколений. Это суп, приготовленный на основе гороха и добавлением куриного мяса и овощей.
Гороховый суп с курицей и чесночными гренками
Автор Марина Юрчук Рудь. Ингредиенты куриный набор для супа г. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Возьмите горох и предварительно замочите его, лучше это сделать на ночь. Курицу промойте в проточной воде.
Гороховый суп с курицей - очень вкусный и питательный, поэтому многие хозяюшки с удовольствием приготовят его на обед. При том, что этот суп получается очень сытным, в нем достаточно низкое содержание калорий, поэтому он прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но не в силах заставить себя отказаться от вкусных угощений. В горохе содержится большое количество белка и витаминов, а также в нем находится пиридоксин - вещество, которое отвечает за синтез аминокислот в организме. Количество белка в горохе такое же, как в говядине, при этом сам горох намного дешевле, что несомненно порадует экономных хозяюшек.
Когда на улице начинает холодать, наступает время густых и сытных супов. Гороховый суп на курином бульоне, с кусочками курицы - именно такой: очень густой и ароматный. К супу я предлагаю сделать хрустящие чесночные гренки из багета. Как приготовить гороховый суп с курицей?