В кальмарах много белка и йода , к тому же это самый диетический морской продукт. Они содержат витамины групп В и С и другие микроэлементы, полезные для пищеварения.
Как чистить кальмары: пошаговая инструкция и лайфхаки
Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность 86 калорий на г , высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. Как приготовить кальмары вкусно, чтобы они украсили праздничный стол? Существует множество способов и рецептов приготовления этого морепродукта, однако все они основаны на некоторых общих моментах, о которых следует знать каждой хозяйке.
В идеале, конечно, кальмары должны абсолютно свежими, ни разу не подвергавшимися заморозке. Неочищенные кальмары — бордового цвета. У тушки есть голова с щупальцами и хвост, мясо на котором, как правило, чуть жестче, чем у остальной части. Первым делом захватите пальцами голову кальмара с щупальцами и аккуратно потяните. Таким образом вы избавитесь от внутренностей.
Блюда из кальмаров пользуются заслуженной любовью большинства жителей нашей страны, поэтому многие выбирают их в меню кафе и ресторанов или покупают в отделе кулинарии в магазинах, однако, по моим сведениям, далеко не каждый рискнет приготовить кальмаров в домашних условиях, так как считается, что это довольно трудоемко, и к тому же при неправильном подходе эти морепродукты получаются жесткими и практически несъедобными. Надо заметить, что очистка кальмаров в самом деле является не таким уж простым и быстрым процессом, главным образом по той причине, что размороженные тушки необходимо освободить от практически невидимых и довольно неуступчивых пленок, но тем не менее, ничего чересчур сложного и невозможного в этом нет, и к тому же после очистки пары тушек становится значительно легче, так как у вас появляется опыт и развивается сноровка. Что касается отваривания кальмаров, то оно происходит практически моментально — в течение 1 — 2 минут, и казалось бы, на этом этапе можно наконец-то выдохнуть и расслабиться, однако, не спешите радоваться, так как варка — это самый ответственный момент всего предприятия, и потому очень важно соблюдать все правила, иначе в результате вы получите не совсем то, на что рассчитывали изначально. Совершенно очевидно, что недоваренные морепродукты вряд ли порадуют своим вкусом, и к тому же они могут оказаться небезопасными для здоровья, но если кальмары хотя бы немного переварить, то они становятся резиновыми по консистенции и их можно разве что потушить, а готовить из них салат — занятие довольно бессмысленное. В связи с приближением Нового года я решила поделиться с вами своими секретами приготовления вкусных и нежных кальмаров, поскольку уверена, что многие из вас и ваших гостей не прочь полакомиться этим морепродуктом за праздничным столом, а значит, среди многочисленных новогодних закусок должно непременно найтись место какому-нибудь интересному кальмаровому салатику.
Похожие статьи
- Как почистить кожу на сумке в домашних условиях - Как избавиться от плесени в доме 1000 секретов
- Как отмыть сковороду снаружи в домашних условиях - Как очистить сковороду от нагара снаружи и внутри
- Инструмент прочистки канализации своими руками - Ручной инструмент купить профессиональный ручной
- Прочистка водопроводных труб