Здесь будут видео-ролики в которых я делаю разделочные доски своими руками насвоих же станках. В топе. Смотреть позже. История просмотра.
Разделочная доска своими руками — примеры, пошаговые инструкции
В последнее время огромную популярность приобрели торцевые разделочные доски. Что же это такое и чем они отличаются от обычных разделочных досок, имеющихся на каждой кухне? Тут все просто: в привычных нам, стандартных разделочных досках волокна древесины параллельны поверхности доски, а в торцевых они перпендикулярны. Это ключевое различие дает торцевым доскам ряд преимуществ перед обычными собратьями. Главное из них: торцевая доска меньше изнашивается, а также меньше тупит нож, которым вы нарезаете продукты на этой доске. И все благодаря движению ножа «по волокнам».
На уроках труда в школе у мальчиков была такая тема: «Разделочная доска своими руками». Ребята делали кухонные принадлежности, как умели, и дарили мамам на Восьмое марта. Дощечки чаще получались корявенькими, зато были любовно украшены простой резьбой или выжженным рисунком. Теперь мальчики выросли, и многим уже хочется сделать что-нибудь более пристойное, чтобы удивить и порадовать жену.
- Заготовки для творчества
- Делаем разделочную доску из дуба.
- На каждой кухне имеются самые разные атрибуты кухонной утвари, которые могут понадобиться в процессе готовки пищи.
- Доска разделочная торцевая, ясень, склейка кирпичиком, размер 30х25х3см. Размер секции 6х2см.
- Разделочная доска из дерева — простой вариант
- Разделочная торцевая доска, изготовленная своими руками, представляет собой универсальную подставку, а по совместительству удобную разделочную поверхность, которая пригодится на даче или дома в процессе приготовления блюд.
- Всем привет! Вспоминая свой 5 класс в школе, меня вдруг осенило.
- Просмотров: Комментарии: Комментарии к записи Доска разделочная своими руками отключены.
Красивая разделочная доска своими руками: топ 7 идей
Направление волокна кардинально влияет на долговечность доски, и скорость затупления ножей. Каким же образом? Когда мы режем на обычной доске, то перерезаем волокна древесины - доска безнадежно портится, в порезах скапливаются остатки продуктов, частички древесины попадают в пищу, а ножи очень быстро тупятся. Совсем другое дело - торцевые доски. Их строение таково, что волокна древесины обращены к режущей кромке ножа торцами отсюда и название. Следовательно, волокна не перерезаются, а раздвигаются в стороны, а затем смыкаются обратно.