Невероятно ароматная и вкусная хрустящая чиабатта, рецепт в духовке позволяет приготовить итальянский хлеб в домашних условиях. Булка готовится из пшеничной муки и оливкового масла, дрожжей или пшеничной закваски. Что касается дополнительных ингредиентов, то в состав хлеба можно включать зелень, сыр, оливки, молоко, сливки. По классическому рецепту чиабатта выпекается в каменной печи из теста, которое расстаивалось не менее 12 часов.
Хлеб «Чиабатта» в духовке — рецепт с фото
Домашний итальянский хлеб в духовке нужно попробовать приготовить самостоятельно хотя бы раз, каждой хозяйке. Я согласна, что куда проще купить готовый хлеб в магазине, но поверьте, никакая магазинная выпечка не сравниться по вкусу и аромату с домашней сдобой итальянского происхождения. Если вы посмотрите на перечень ингредиентов, которые используются для приготовления хлеба, то вы ни на минутку не усомнитесь в «итальянском духе» этого хлеба, потому он должен особенно прийтись по вкусу любителям итальянской кухни. Перечень продуктов необходимых для готовки на самом деле не большой. Стандартный набор для готовки дрожжевого теста на хлеб: дрожжи, молоко, мука и сахар, а в качестве итальянских составляющих: оливки, сыр и зелень. Также, для придания аппетитной румяной корочки, не забудьте перед отправкой в духовку промазать хлеб взбитым желтком.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Все виды хлебобулочных изделий никто не может подсчитать. Его пекут по традиционным рецептам, и на рынке появляется все больше и больше новых типов выпечки, например итальянский хлеб , французский и немецкий, восточная выпечка и множество других вкусных вариантов. Мы знаем много разновидностей выпечки и булочек, но в целом люди делят хлеб на белый из пшеничной муки и темный из ржаной. Закваску получают из пшеничной муки, иногда с добавлением дрожжей. Некоторые виды могут содержать другие виды муки, отруби, различные добавки.