Приготовить соус Болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще минут.
Итальянская паста (ТОП-15 блюд): макароны, блюда, особенности разных регионов
Автор: Рида Салак, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Блюда из макаронных изделий различной формы, размера и цвета называют пастой, и в Италии это самое любимое угощение. Спагетти, тортеллини или каннеллони здесь предлагают на завтрак, обед и ужин, и при этом итальянки остаются стройными и привлекательными. В чем же секрет популярности вареных кусочков теста?
Первое, что приходит в голову при мысли об Италии — это, конечно, итальянская паста. В мире насчитывается более разновидностей этого блюда, а некоторые называют число, свыше Сегодня мы разберем, какую пасту и с какими особенностями готовят на разных уголках Италии. У итальянцев не принято посыпать пасту с морепродуктами тертым пармезаном. А когда едят спагетти, ложкой не пользуются.