Сазан — довольно крупная промысловая рыба, его добывают не только ради вкусного, нежного, почти без костей мяса, но и ради добычи рыбной икры. Если вам хочется такого блюда икра сазана, как приготовить его вы сейчас узнаете. Рыбную икру можно добавить в смесь, если вы запекаете фаршированного сазана в духовом шкафу. На основе этого продукта можно приготовить закуску, рыбный соус или заправку к салату, использовать в качестве кулинарного декора изысканного рыбного блюда.
Котлеты из икры сазана
Засолить икру сазана, как, впрочем, и икру другой крупной рыбы, в домашних условиях не составит никакого труда. И если вам попалась рыбка в данном случае это был двухкилограммовый сазан , брюшко которой набито икрой, смело готовьте рыбу по понравившемуся рецепту, а икру сазана засолите. У вас получится отличное дополнение ко многим блюдам и в первую очередь, конечно же, к бутербродам: намажьте кусочек хлеба сливочным маслом, выложите на него немного солёной икры сазана, украсьте веточкой укропа или листиком петрушки- и вкусный бутерброд готов! Икра сазана по этому рецепту получается в меру солёной, не слипается в один комок во время хранения, имеет красивый золотистый цвет.
Автор Светлана Скребнева. Май у нас в Нижнем Поволжье - это месяц обилия всякой рыбы, потому как весна, воды в реках Ингредиенты икры сазана 0,5 кг. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Прежде всего надо очистить икру от плёнок, взбить вилкой или прокрутить через мясорубку.
Икра сазана — это яркий по вкусу и богатый витаминами продукт. Такую икру можно засолить, пожарить, запечь или использовать в приготовлении аппетитных горячих блюд. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Как засолить икру сазана в домашних условиях? Мы подробно описали процесс в нашем проверенном пошаговом рецепте.