Хрустики рецепт водкой

Десертный и соленый хворост с водкой (хрустики)

Обычно кондитеры добавляют в тесто коньяк, ром и бренди, чтобы они дополняли вкус основных ингредиентов своим богатым, выдержанным ароматом. Но для вкусных десертов можно использовать и обычную водку.

Хворост с водкой: хрустящий классический пошаговый рецепт

Хрустики — это хрустящие печеньки и каждый называет их по-разному. Самое интересное, что в состав этого десерта входит водка. По своему опыту замечу, без нее хрустики не были бы такими хрустящими и вкусными.

Хворост на сметане с водкой
Хворост на водке вкусный и хрустящий
Хрустящий хворост с водкой
Хворост с водкой
Хворост хрустящий на водке
Для чего добавляют водку в тесто для хвороста: бабушкина хитрость
Хворост на кефире с водкой
Хворост на водке
Хрустящий хворост на водке. Классический рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить хрустящий хворост на водке по пошаговому рецепту, но перед этим хочется немного сказать об истории возникновения этой вкусной домашней выпечки. На сегодняшний день принято считать, что родоначальницей этого печенья является Древняя Греция, в которой греки жарили полоски теста в большом количестве раскаленного масла. Уже в начале 18 века печенье распространилось на территорию России. Похожее на хворост печенье можно встретить во многих кухнях мира. К примеру, в татарской кухне — это печенье кош теле, в украинской — вергуны, в узбекской — зангазу. У немцев популярно печенье креппель или кребли.

Хрустящий хворост на водке. Классический рецепт с фото | Кушать нет
Водка «На сухарях Мутная» | Независимая лаборатория водки
хрустики рецепт на водке пошаговый рецепт | Дзен
хрустики на водке хворост | Дзен
Рецепты Выпечки Используя : Водка И Пшеничная Мука И Сметана
Хворост на кефире с водкой — простой рецепт + 9 фото
Вкусный хрустящий хворост на водке рецепт с фото пошагово
Хворост хрустящий на водке - пошаговый рецепт с фото на партнер1.рф
Хворост на водке тающий во рту — простой и вкусный рецепт + 9 фото

Давно хотела попробовать рецепт с водкой. Хворост получился невероятно вкусный! Сворачивала я по другому, но думаю формовка здесь не важна, главное — вкус! Рецепт не очень Настоящий "хворост воздушный получается, а по этому рецепт жёсткий, тесто слишком плотное.

Водка «На сухарях Мутная»
Вкусный хрустящий хворост на водке

Похожие статьи