Обычно кондитеры добавляют в тесто коньяк, ром и бренди, чтобы они дополняли вкус основных ингредиентов своим богатым, выдержанным ароматом. Но для вкусных десертов можно использовать и обычную водку.
Хворост с водкой: хрустящий классический пошаговый рецепт
Хрустики — это хрустящие печеньки и каждый называет их по-разному. Самое интересное, что в состав этого десерта входит водка. По своему опыту замечу, без нее хрустики не были бы такими хрустящими и вкусными.
Сегодня мы будем готовить хрустящий хворост на водке по пошаговому рецепту, но перед этим хочется немного сказать об истории возникновения этой вкусной домашней выпечки. На сегодняшний день принято считать, что родоначальницей этого печенья является Древняя Греция, в которой греки жарили полоски теста в большом количестве раскаленного масла. Уже в начале 18 века печенье распространилось на территорию России. Похожее на хворост печенье можно встретить во многих кухнях мира. К примеру, в татарской кухне — это печенье кош теле, в украинской — вергуны, в узбекской — зангазу. У немцев популярно печенье креппель или кребли.
Давно хотела попробовать рецепт с водкой. Хворост получился невероятно вкусный! Сворачивала я по другому, но думаю формовка здесь не важна, главное — вкус! Рецепт не очень Настоящий "хворост воздушный получается, а по этому рецепт жёсткий, тесто слишком плотное.
Похожие статьи
- Ремонт обратного осмоса своими руками - КАК СДЕЛАТЬ - Электропроводка в гараже
- Проводка в деревянном доме правила фото - Как по-разному может выглядеть тюль
- Украшения для интерьера гостиной - Электропроводка в квартире своими руками, схема
- Как посолить свежее сало в домашних условиях - Домашней водки рецепты, водка в домашних условиях