Помидоры с чесноком и хреном - отличный вариант классической засолки. В стране. Автор: Ксения Васюк, фото freepik.
Хренодер на зиму: рецепты с варкой и без варки
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие свойства никогда не бывают лишними.
Хреновина на зиму
Готовим вместе с Машей Маковецкой. Необычайно жгучая, ядреная хреновая закуска из помидор, хрена и чеснока. Необычайно жгучая, ядреная хреновая закуска из помидор, хрена и чеснока, подойдет тем, кто не представляет свою жизнь без острых закусок или соусов. Каких только названий не имеет эта хреновая закуска.
В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале - огонёк, а на Юге — хренодёр. Но его свежий томатный вкус с приятной остротой остается неизменным. Делать хреновину из помидор и хрена с чесноком очень легко и быстро. Для этого не нужно ничего варить или стерилизовать, этот факт меня лично очень радует.