Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как готовить хашламу из баранины?
Хашлама — национально армянское блюдо, представляет собой тушенное на медленном огне мясо с овощами, выложенными друг на друга слоями в определенной последовательности, что существенно влияет на вкус. Прекрасный вариант обеда или сытного ужина для большой семьи. В классическом рецепте используется баранина, но в домашних условиях лучше взять говядину или даже свинину. Общее время приготовления — 3 часа. Самая вкусная хашлама получается из говяжьей или свиной грудки.
Хашлама — это всегда очень-очень вкусно и сытно! Что мне особо нравится в приготовлении хашламы — так это простота от первого и до последнего шага. При этом сварить хашламу — жидкое горячее блюдо с овощами и мясом - можно практически из любого мяса. Конечно, согласно кавказкам канонам, классическая хашлама готовится из баранины, но не менее вкусно получается из говядины или из менее благородного мяса — свинины.
- Как приготовить Хашлама с картофелем в домашних условиях рецепт пошагово
- Рецепты » Супы. Армянская хашлама из баранины с картофелем и овощами.
- Хашлама из баранины с добавлением картофеля будет у вас полезным, сытным и питательным обедом.
- Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов". Пошаговый рецепт » Коллекция Рецептов.
- Рецепт хашламы с картофелем
- Когда вы собираетесь на природу, первое что приходит на ум приготовить-шашлык.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Классическая кавказская хашлама сочетает обилие вкусов и ароматов баранины, овощей и зелени. Состав: Баранина — 1,5 кг Лук — 1 кг Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Картофель — 1 кг Чеснок — зубчика Светлое пиво — мл Кинза, базилик — по 1 пучку Соль, перец.
- Получилось на удивление вкусно!
ОФигительно вкусно! Только без картошки делала. Изначально на маленький огонь и просто забываем на 3 часа!