Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: татарская.
Губадия с рисом и изюмом
Молоко нагреть, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто как на пельмени, разделить на 2 части. Яйца очистить и натереть на крупной терке, изюм залить на 20 минут кипятком. Одну часть теста распределить по форме, смазанной маслом, сделать бортики.
Губадия с кортом и изюмом — сладкий вариант национального татарского праздничного пирога, который подают к чаю. Едят эту выпечку с десертных или пирожковых тарелок при помощи ложки. Если углубиться в историю и традиции, то губадия — это свадебный пирог, который готовит невеста. И количество слоев в начинке имеет значение — сколько их, столько дней жених пробудет в доме невесты.
- Пошаговый фоторецепт
- Главная - В духовке - Губадия с изюмом и рисом.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
- Автор: Рината, Читатель и автор Food.
- Состав / Ингредиенты:
- Весь мир в тарелке.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Телефон или почта.
Вкусный, нежный, с многослойной начинкой. Для всей семьи. Сладкая Губадия с рисом и изюмом — это национальный татарский пирог, который выпекают по большим торжествам. Начинка такого пирога, как правило, состоит из сладких ингредиентов.