Добавьте сахар и поставьте на средний огонь на минут - до мягкости груши. Достаньте груши из сиропа, сироп уварите на слабом огне в течение минут - до плотной густой консистенции. Соедините рикотту и сахарную пудру и перемешайте венчиком до однородной гладкой консистенции. Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!
Пряные груши в вине: готовим французский десерт дома
Груша в вине — изысканный французско-бельгийский десерт, который подают в честь важных праздников, например, Нового года или Рождества. Рецепт на удивление простой, а благодаря длительной варке из вина улетучивается весь спирт, поэтому готовое блюдо получается безалкогольным и его можно давать даже детям. Требуются спелые груши с твердой мякотью — обычно зимние сорта. Мягкие груши развариваются, превращаясь в кашу. Желательно чтобы плоды имели вытянутую форму десерт получится красивым и были примерно одного размера сварятся одновременно. Подойдет красное сухое вино любого сорта.
Франция по праву считается страной превосходного вина и изысканной кухни. Десерт, о котором будем рассказывать, объединяет в себе сразу две французские гордости. Пряные груши в вине — это воплощение простоты и кулинарной элегантности. Угощение, достойное меню дорогого ресторана, сможет приготовить даже человек без опыта.
- Приготовление
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
- Пошаговый рецепт » Закуски. Груша в вине.
- Изысканный десерт, который готовится всего несколько минут и радует вас незабываемым вкусом. В нём сочетаются нежные нотки груш и ванили с цитрусовой свежестью и винной терпкостью.
- Пошаговый рецепт с фото
- Фрукты берите по своему вкусу, ягоды тоже подойдут любые, даже замороженные. Вместо овсяных можно взять хлопья «4 злака», но и в этом случае часть из них надо обязательно измельчить.
- Пошаговый рецепт » Кулинарная пропаганда. Груша в вине просто.
- Если вы планируете устроить романтический ужин, то этот десерт подойдет для него как нельзя лучше.
К рецептам Груши в вине. Ингредиенты Груши 3 шт Красное сухое вино 1 л Корица 2 палочки Коричневый сахар г Апельсин 1 шт Гвоздика 10 шт Анис 2 звездочки Сушеная груша 3 шт Цедра апельсина 10 г. Способ приготовления В большой кастрюле смешать сахар, все специи, свежевыжатый сок апельсина и вино. Нагреть смесь, не доводя до кипения и варить минут, чтобы вкус специй раскрылся. Груши очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Томить груши на медленном огне, чтобы они пропитались вином.