Обязательно попробуйте. Их так же можно и сушить, а потом готовить, можно делать муку и готовить оладья.
Гриб-зонтик в панировке
Готовим продукты для жарки зонтиков. Для этого грибы необходимо хорошо стряхнуть от возможного мусора. Шляпку можно слегка протереть влажной, чистой губкой. Мочить грибы не желательно, так как они потеряют свою упругую консистенцию.
Поехали в село, супруга и говорит — а пошли за грибами, погода хорошая. И вот уже далеко, покрай акациевых зарослей, свозь буйную траву, да после по косогору, мимо забытой пещеры вышли мы на плоскогорье, где ненаезженная дорога вела влево или вправо… Влево мы пошли. Долго ли, коротко ли шли, нашли гриб-зонтик. Вот тут корзинка и пригодилась. Да и не только она — ещё когда собирались, удивился, что супруга взяла с собой рабочие рукавицы. Когда за другими грибами продирался сквозь заросли шиповника, понял, что поступила предвидливо.
Готовим продукты для жарки зонтиков. Для этого грибы необходимо хорошо стряхнуть от возможного мусора. Шляпку можно слегка протереть влажной, чистой губкой.