Попробовав хотя бы один раз самостоятельно приготовить домашнюю горчицу, вы навсегда забудете о том, чтобы приобретать этот компонент в продуктовых магазинах. Имея под рукой такие простые ингредиенты, как горчичный порошок и рассол, можно с легкостью «создать» острый соус, который идеально подходит для подачи к столу в качестве добавки или для маринования мяса, особенно свинины. Горчица прекрасно сочетается со всеми основными блюдами, а готовится настолько просто и быстро, что справится абсолютно каждый.
Рецепт вкуснейшей домашней горчицы на рассоле: вы забудете о покупных и пресных соусах
В небольшую баночку с закручивающейся крышкой насыпьте горчичный порошок. Для приготовления горчицы можно использовать помидорный, огуречный или капустный рассол. Тщательно размешайте порошок, чтобы не осталось комочков. Влейте ложечку растительного масла, еще раз перемешайте горчицу.
Ингредиенты для горчицы на рассоле самые простые — порошок горчицы, рассол огуречный помидорный или капустный и растительное масло. Кроме основных ингредиентов в рецепте присутствуют соль и сахар. Чтобы получить более мягкий вкус, в горчичный порошок добавляют яблочное пюре, как в этом рецепте, а для придания аромата кладут гвоздику и молотый мускатный орех. Попробуйте приготовить горчицу, используя рассол, оставшийся от съеденных соленых или маринованных овощей, который придаст готовой приправе легкую кислинку. Теги: горчица.
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.