Когда на улице холодно, настоящим гастро хитом и, кстати, эффективным средством от простуды становится глинтвейн. На любом празднике, рождественском базаре и фестивале еды, в кафе и просто на остывших улицах города — этот вкусный, ароматный, согревающий тело и душу напиток можно купить повсеместно. А если хочется привнести уютную, расслабляющую и теплую нотку в собственный дом — глинтвейн можно сварить даже в микроволновке, в чайнике или на костре, лишь бы вино и приправы были под рукой? PokuponBlogTeam собрал лучшие рецепты этого божественно вкусного и полезного напитка.
Рождественский глинтвейн: как приготовить классический и безалкогольный праздничный напиток дома
В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво. Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же.
В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию. Многие не знают, как сделать глинтвейн дома , и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома. Тем более, что рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты, а не доверяетесь ресторану.
Для приготовления вам понадобится любое красное вино. Может, быть как сухое, так и сладкое. Подойдет также купленное в магазине или же сделанное собственноручно. Если вы по определенным причинам не употребляете алкоголь, то вино можно заменить соком. Способ приготовления: Добавляем к вину, которое наливаем в кастрюлю фрукты, специи и ставим варить на средний огонь. Когда напиток нагреется, добавляем мед или сахар.