Кувертюр по-другому еще называют блочным шоколадом представляет собой глазурь из какао-порошка, масла какао и сахара. Не стоит путать с шоколадом — это два совершенно разных продукта. Чтобы глазурь по праву называлась кувертюром, она должна иметь достаточную гибкость, пластичность, то есть не трескаться, как это бывает с шоколадом. Классический метод темперирования шоколада предполагает нагревание его на водяной бане при температуре 45 градусов.
Рецепты с молоком
Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь. Теги: украшение десерт. Вкусы: сладкий сливочный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Sign in. Sign up. Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров База знаний общепита.
Основное предназначение глазури, это украшение тортов , пирожных, кексов и печений. Глазурь придаёт выпечке блестящую, аппетитную поверхность. Глазури используют также при приготовлении десертов. В маленькой миске перемешайте сахар, какао и молоко.