Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Традиционный французский луковый суп
Классический луковый суп-пюре – рецепт приготовления с пошаговыми фото просто и вкусно
Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах. Такое волшебство произошло и с луковым супом. Один единственный ингредиент — лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после варится в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий сладковатый вкус, кстати, далеко не "луковый", и богатый аромат, что еще раз подтверждает мастерство французских поваров.
Вишисуаз — это луковый суп пюре, который готовится из различных видов лука, в первую очередь из лука — порея. Этот суп можно есть как горячим в холодный период времени , так и холодным в палящую жару. Лук переложить в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и залить куриным бульоном. Довести до кипения и варить 15 минут. Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
- Пошаговый фоторецепт
- Французский луковый суп представляет собой карамелизированный лук в бульоне с сыром и гренками.
- История лукового супа начинается в Древнем Риме.
- Будучи во Франции, обязательно закажите в местном ресторане луковый суп. Рецепт этого блюда шефы держат в секрете.
Луковый суп — мой фирменный рецепт. Рецепт с фото — как приготовить изумительно вкусный луковый суп на курином бульоне с корнеплодами. Рецептов приготовления лукового супа огромное множество. Даже сами французы готовят свой легендарный суп по-разному. Людовик XV, по легенде, однажды очутившись в своем охотничьем домике и будучи чрезвычайно голодным, приготовил отменный суп из того что попалось под руку.