Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания кондитерского шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму.
Украшение торта кремом из кондитерского мешка
Любой торт состоит из коржей и крема. Так почему бы не воспользоваться возможностью, и украсить красиво десерт? Ведь крем — самое популярное украшение тортов. Работать с ним просто и удобно.
Рассмотрим идеи создания рельефа в покрытии и технику несложного эффектного декора. Эта вечная проблема, что бы такое придумать для украшения из того, что осталось! Если для прослойки коржей вы готовили крем чиз, или какой-то другой стабильный, не заварной крем, его очень даже можно доиспользовать с толком.
- Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
- Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
- Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food.
- Современные кондитерские изделия можно смело называть чудом. Они дарят не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, радуя необычным и экстравагантным, оригинальным или классическим декором.
- Выпечка: начало долгого пути
- Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас!
- Украшение тортов и пирожных кремом — финальный штрих, который придаст вашим изделиям особенно эстетичный и привлекательный вид. Добиться отличного результата практически невозможно без использования специализированных инструментов.
- Украшать торты принято по-разному. Но чаще всего для этой цели используется крем.
- Способ приготовления
- Насадка для кондитерского мешка в виде звезды — одна из наиболее часто используемых при декорировании тортов.
- В данной подборке я собрал все самые лучшие, проверенные рецепты кремов для оформления тортов. Хотите получать удовольствие от работы над декором кондитерских изделий и создавать одни шедевры?
- Крем тортику придаёт законченный вид, это как нарядная одежда. Swiss meringue buttercream или масляно-белковый крем на швейцарской меренге - универсальный крем, его приготовление не занимает много времени, зато он отлично ложится, хорошо окрашивается и превосходно держит форму, по этой причине этот крем - замечательный вариант для работы с насадками.
Что нужно домашнему кондитеру? Какие инструменты понадобятся, чтобы приготовить торт в домашних условиях? Приспособлений для выпечки и украшения тортов и пирожных много — лопатки, шприцы, особые ножи, подставки… Давайте рассмотрим самые нужные предметы, которые помогут кондитеру создать вкусный десерт. Как начинающему, так и опытному кондитеру будет полезен этот список инструментов.