Простые и вкусные рецепты от Когда на столе есть блюдо из красной рыбы, интерес к мясу угасает. Жареная форель — шикарное блюдо. Вкусно и полезно.
Жаренная на сковороде форель
Благодаря маринаду рыба получается незабываемо вкусной. Обычно красную рыбу запекают в духовке, чтобы максимально сохранить ее химический состав, а также не допустить пересушивания. Особенно это касается горбуши.
Порционная форель на сковороде
Речная форель, запечённая в духовке с лимоном. От лимона отрежьте четыре ломтика. Из оставшегося цитруса выжмите сок. Лук нарежьте тонкими половинками колец. Форму смажьте маслом и выложите туда рыбу. Сверху сбрызните маслом и лимонным соком.
Если времени на подготовку праздничного стола у вас немного, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Хрустящая корочка, нежное мясо и ароматный чесночный соус понравятся всем членам вашей семьи, и они обязательно попросят добавки! Рецепт рассчитан на 4 порции. Сервируйте радужную форель порционно вместе с хрустящим багетом, обжаренным на сковороде, и украсьте блюдо дольками свежего лимона. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Чтобы не пригорали блины на чугунной сковороде - Пригорают блины что делать и как правильно жарить
- Говядина китайская на сковороде рецепт
- Кабачок с фаршем на сковороде с фото - Блюда из кабачков - рецепты с фото на Повар. ру (927)
- Как отмыть сковороду снаружи в домашних условиях - Как очистить сковороду от нагара снаружи и внутри