Шоколадный фондан — это оригинальный французский десерт, главная особенность которого — жидкая серединка, окутанная воздушным мякишем с хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный без каких-либо дополнений.
Фонд "Рецепт"
Одним из самых популярных в последнее время стал французский десерт шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Сделать блюдо можно всего за 15 минут! Десерт идеален для романтических вечеров, неспешных посиделок с друзьями. Лакомство выглядит как небольшой кексик с жидкой серединкой внутри. Подается оно самостоятельно или вместе с мороженым. По-разному можно приготовить шоколадный фондан, рецепт с фото пошаговый подразумевает запекание кекса в духовом шкафу или охлаждение в холодильнике.
Шоколадный фондан с крахмалом
Да, это тот самый шоколадный фондан, с которым в м я пришла на кастинг «МастерШеф-2». Помню, что тогда его раскритиковали — из фондана, простоявшего полчаса перед презентацией, не вытекала жидкая серединка. Хотя до этого я уже приготовила сотню жидких фонданов, и все они получались у меня отменные. Но я не отчаялась, ведь главное — это верить в себя Попробуйте приготовить этот шоколадный фондан с малиновым соусом — уверена, у вас все получится и вам очень понравится.
Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он. Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Для шоколадоголиков наступают тяжелые времена, когда на улице становится жарко.