Вода из скважины обычно не загрязнена бактериями и вирусами, частицами грунта и илом. Но это не значит, что ее можно употреблять в пищу и для технических нужд без предварительного фильтрования. Распространенная проблема скважинной воды — повышенное содержание железа.
Как снизить жесткость воды
Вода обогащает клетки человеческого организма питательными веществами и задействована в процессах терморегуляции. Врачи настоятельно рекомендуют пить хорошо очищенную воду. Существует целый ряд способов, позволяющих в домашних условиях удалить из воды загрязнения или вредные примеси таблица.
Содержание статьи:. Вода из скважины или центрального водопровода не всегда является достаточно чистой и безопасной для употребления внутрь. Часто в ней содержатся химические, физические или органические примеси, которые изменяют ее вкус или даже могут сделать ее использование в быту небезопасным.
Жесткость воды - это концентрация растворенных в ней солей магния и кальция. Грунтовые воды, проходя через известковые породы, вымывают и растворяют в себе минеральные вещества. Зачастую вода в колодцах и родниках оказывается более жесткой, чем городская водопроводная вода. Однако и в городской среда встречается повышенная жесткость воды. Жесткая вода наносит большой вред сантехнике и бытовым приборам: стиральным и посудомоечным машинам, чайникам, водонагревателям, счетчикам воды и многому другому.
Похожие статьи
- Украшения для интерьера гостиной - Электропроводка в квартире своими руками, схема
- Оформление водоемов на даче своими руками фото - Зона отдыха на даче: фото конструкций скамеек и офо
- Вязаные домашние тапочки мастер класс
- Прокачка мышц в домашних условиях - Эффективные упражнения для ног в домашних условиях