Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Баклажаны фаршированные по-португальски
Topolina Поваренок 5 уровня. Простое и быстрое в приготовлении блюдо в традициях сицилийской кухни, давно ставшее любимым в нашей семье. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи. Кухня: Итальянская. Время приготовления: 40 минут.
Баклажаны можно фаршировать обьем мясом, рисом, овощами и даже пастой, но самый удачный вариант фарша - это баранина. Фаршированные бараниной баклажаны в восточном стиле станут украшением летнего стола. Но, если вы не любите баранину, можете заменить ее другим мясом или сделать микс из разных его видов. Разрежьте баклажаны пополам. Маленьким ножом надрежьте мякоть баклажанов крест-накрест, стараясь не прорезать кожицу. Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, солью и перцем и смажьте мякоть баклажанов.
Для приготовления этих блюд возьмите баклажаны среднего размера. Старайтесь выбирать упругие плоды без вмятин и других повреждений на кожуре: так они лучше сохранят свою форму. Баклажаны разрежьте на половинки и выскоблите серединки, чтобы получились лодочки. Получившуюся мякоть и лук порежьте средними кусочками. Чеснок и базилик измельчите.