Рецепты для лентяев. Самые вкусные эклеры с заварным кремом - Домашний рецепт. Рецепт вкуснющих эклеров, а так же приготовление заварного шоколадного крема.
Домашние эклеры
Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Не прекращая помешивать, всыпаем сухую смесь в кипящее молоко и варим минут, постоянно помешивая, до загустения. Накрываем пленкой "в контакт", оставляем остывать. Готовим заварное тесто - смешиваем воду, молоко и сливочное масло, порезанное кубиками, доводим смесь до кипения. Всыпаем разом всю муку, смешанную с солью и сахаром, энергично мешая деревянной лопаточкой - завариваем тесто. Мешаем, держа на плите минут , тесто станет гладкое, блестящее, легко собирающееся в комок.
Для приготовления теста муку просеять сквозь сито. Налить в кастрюлю воды и положить туда масло. Добавить в кастрюлю сахар и немного соли и поставить на огонь.
- Новости партнеров
- Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, мешая лопаткой. Выключить огонь, всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной.
- В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно.
- Выпечка и десерты.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Классические французские пирожные эклеры — с нежным заварным кремом, покрытые густой шоколадной глазурью
- Эклеры с очень нежным заварным тестом внутри, вкусный заварной крем на сгущенном молоке, а сверху шоколадная глазурь. Готовьте с удовольствием!
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке.
- Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то!
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.