Сделала по вашему рецепту джем, но слегка добавила воды в шаге 4, чтобы быстрее протереть пюре через марлю. Потом просто уварила джем чуть дольше обычного и получилось очень вкусно. Очень понравился рецепт, варенье густое, смотрите, на моей фотке видно, что оно еле стекает, если банку перевернуть. Очень классное!!!
Малиновый джем без косточек
Джем лучше готовить из тех фруктов и ягод, которые содержат много желирующих веществ, например, яблоки, сливы, черная смородина. В малине, к сожалению, таких мало, НО сварить джем из нее можно при адекватном соотношении ягод, воды и сахара. Также можно сварить хороший джем из малины вместе с желирующимися ягодами или фруктами. Я решила пойти по первому пути.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Малиновое варенье—пятиминутка сохраняет вкус и аромат свежих ягод, поскольку малина подвергается минимальной тепловой обработке. Готовится экспресс-варенье действительно всего 5 минут, но это без учета времени, ушедшего на подготовку малины к варке.
Ароматный и полезный малиновый джем без косточек на зиму. Вкусное домашнее лакомство на каждый день. Потрясающий малиновый джем на зиму — ароматный, однородный и очень вкусный. А что самое важное, в нем нет косточек. Такой малиновый джем можно использовать для начинки тортов или подавать к блинчикам и тостам. Он идеально дополнит любую выпечку.