Торт "Зимняя вишня" также известен под. Хоть он и кажется сложным в приготовлении — это не так. Главное, соблюдать рецептуру и торт получится идеально. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Торт Домик для вишни(или Монастырская изба) • Сметанные торты
Для этого лакомства подойдет любая вишня: летом - свежая, зимой замороженная или консервированная. Приготовить такое лакомство совсем не сложно. Торт получается очень вкусным и необычным. Шоколад - 50 гр Приготовление: 1. Достаем масло или маргарин из холодильника и оставляем при комнатной температуре.
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба» оправдывает свое название, поскольку он действительно похож на избушку, хотя также напоминает связку дров или пчелиные соты. И названий у него много — «Избушка под снегом», «Девичий монастырь», «Шалаш», «Соты», «Крыша» и «Трубочки с вишнями», поскольку делают классическую ныне «Избу» именно с вишней, хотя в первоначальных рецептах использовался чернослив. Неизвестно, кто придумал этот необычный торт, но он полюбился сладкоежкам и давно стал популярным. Классический торт «Монастырская изба» готовится из песочного теста. Для этого сливочное масло смешивается с сахаром, сметаной, яйцами, содой, мукой, в результате чего получается пластичное тесто. Некоторые кондитеры сахар в такую выпечку не добавляют, чтобы тесто получилось особенно нежным, к тому же сладкого крема и начинки вполне достаточно.
Обожаете сладкое, но не любите возиться с тестом? Тогда обязательно сохраняйте этот простой рецепт. Вишню засыпьте сахаром и варите на небольшом огне 5—7 минут. Ягоды откиньте на сито и полностью остудите.