Покупной соус — это консерванты, потенциально вредные жиры, сахар и загустители. Другое дело — ПП майонез в домашних условиях.
ПП майонез в домашних условиях
Майонез — знакомый соус с детства, без которого сложно представить вкусный салат. Сегодня производители предлагают разнообразные виды майонеза, на полках можно увидеть деликатесные, диетические и даже "майонезный соус". К сожалению, вместе с таким разнообразием на этикетках магазинного майонеза в большинстве случаев мы найдем целый список различных видов химических ингредиентов — консерванты , усилители вкуса, красители и др.
Майонез придумали во Франции в 18 веке. Этот белый кремообразный холодный соус или заправка используется для заправки салатов и в приготовлении бутербродов и гамбургеров. Кроме того, майонез является основой для многих других соусов, например для соуса тартар, васаби, чесночного, горчичного и даже соуса чили.
ПП майонез всегда можно приготовить в домашних условиях. Считается, что этот вид диетического соуса придумал французский врач Дюкан Атак. Разработанный им рецепт напоминает промышленно производимую заправку, но отличается от нее по составу и питательной ценности. Существует множество рецептов приготовления этой заправки, которые разнообразят диетическое меню последователей ПП. Диетический вариант рецепта отличается от классического.