Внешне красивые, достойные праздничного стола и при этом очень вкусные, сочные, сытные гнезда из фарша под сырной корочкой готовятся ничуть не сложнее обычных котлет или тефтелей. По желанию подавайте их с гарниром , но и соуса, зелени, солений вполне достаточно для полноценного обеда. Чтобы приготовить вкусные гнезда из мясного фарша с сыром в духовке, возьмите продукты по списку.
Фарш в духовке
Котлеты готовят не только на сковороде, но и запекают. Такой вариант получается менее жирным, но очень аппетитным и сочным, ведь их готовят в соусе или под «шубкой». Мясные гнезда — очень оригинальное блюдо из мясного фарша. Такое кушанье охотно включают в праздничное меню, ведь выглядит оно необычно, и вкус у него потрясающий. Гнезда можно наполнить самыми разными начинками — грибами, помидорами, сыром, овощами, ветчиной или консервированными ананасами. Тефтели — самое популярное и любимое всеми блюдо.
блюда из фарша и сыра
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо попробовала в Крыму, выпросила рецептик. Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5—8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.