Кактусы являются символом Мексики. Если вы любитель этой растительной культуры, то чтобы познакомиться с разнообразием видов, форм и цветения, стоит отправиться в гости к мексиканцам, ведь около из родов семейства кактусовых произрастают именно на мексиканских землях.
Кактус нопаль: сам себе и овощ, и фрукт
После тепловой обработки агаву остужают и измельчают. Это позволяет выделить из растения остатки ценного сока. Он получается очень сладким. Раньше агаву измельчали в мельницах, но сейчас используются механические дробилки, что значительно экономит время и позволяет увеличить выход продукта. Жмых агавы используется для получения удобрений и корма для животных. Сладкий сок агавы отправляют на брожение.
Кактусы Мексики – и на гербе, и на монетах, и на обеденном столе!
Аситрон — одна из популярных мексиканских сладостей. Аситрон используется в Мексике в таких традиционных блюдах как сладкий круглый пирог роска, выпекаемый на праздник поклонения волхвов 6 января, или как украшение для самой разнообразной выпечки. Перцы чили в соусе ногада, неотъемлемое блюдо праздника мексиканской независимости, также содержат аситрон среди множества своих ингредиентов. Аситрон можно купить практически везде, где продают засахаренные фрукты и традиционные мексиканские сладости, в особенности в штатах Сан-Луис-Потоси, Керетаро, Идальго, Пуэбла и Оахака.
Сегодня купила кактус грушками. И редис. Спасибо, рецепт как раз по моему вкусу.