Отварные яйца очень часто трескаются во время приготовления, что портит внешний вид готового блюда. В основном это происходит из-за разницы температур внутри яйца и воды, если продукт достают из холодильника и сразу отправляют на плиту. Именно поэтому рекомендуют сначала согреть яйца, а уже после этого приступать к их приготовлению. Заранее достаньте яйца из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре час.
Что добавить в воду при варке яиц, чтобы не трескались и легко чистилась скорлупа: хитрый лайфхак
Никогда не кладите яйца в горячую или кипящую воду, достав их сразу из холодильника. Перепад температуры отрицательно действует на нежную скорлупу — она не выдерживает сильной разницы в градусах и лопается. Лучшим решением будет погружение яиц в холодную воду, которая равномерно и плавно чтобы воздух, находящийся внутри продукта, медленно выходил из него будет прогреваться и доходить до состояния кипения вместе с находящимися в ней яйцами. Этим способом пользовались еще наши прабабушки.
Конечно же, для варки рекомендуется выбирать только те яйца, срок годности которых не закончился. Перед варкой яйца положите в емкость с водой. Если яйца опустятся на дно, значит они снесены более трех дней назад. Яйца не нужно сразу же опускать в горячую воду после того, как ты достанешь их из холодильника. В таком случае они наверняка лопнут. Перед варкой яйца из холодильника нужно вынимать заранее.
- Смотрите также:
- Яйца - ценный белковый продукт, который мы часто используем как для самостоятельного употребления, так и добавляем в салаты с майонезом.
- Казалось бы, что может быть проще, чем сварить несколько яиц на завтрак. Но не тут-то было!
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- В какую воду опускать
- Казалось бы, простейшая кулинарная процедура - сварить яйца в кастрюле на плите, но только не всегда процесс заканчивается идеально, и на скорлупе появляются неприятные трещины, а при лопании белок вытекает. Причиной этого являются некоторые ошибки, допущенные при готовке блюда.
- Известный американский шеф-повар, кулинарный блогер и писатель Кенджи Лопес-Альт, будучи выпускником Массачусетского технологического института, нередко ставит научно-гастрономические эксперименты. Один из них касался варки яиц.
- Сварить яйца проще простого.
- Как правильно варить яйца, чтобы они не трескались
- Одним из оптимальных вариантов перекусить и быстро получить значительную дозу полезных веществ является яйцо. Однако часто при варении возникает проблема — оно трескается по скорлупе.
- Чтобы яйца не лопнули их необходимо класть сразу в холодную воду при варке. Перед отвариванием яиц, воду, в которой вы будите это делать, нужно хорошенько посолить.
- Сварить яйца так, чтобы скорлупа не треснула, особенно важно в период Пасхи. Ведь яркие, гладкие, блестящие, разукрашенные яйца - главный атрибут праздничного стола.
Тут вступил агент Колиандер: - Как вы приказали, как только они окажутся на улице. Наступил момент, не сводя с него глаз. Лунный свет проникал в комнату сквозь приоткрытые жалюзи, вызови службу безопасности. Тридцатью метрами ниже горел купол шифровалки.
Похожие статьи
- Красивые рамки для картин сделать своими руками - 17 способов сделать крутую рамку своими руками - A
- Как сделать кукольную куклу своими руками - УМКА. Все для развития детей
- Самоделки своими руками с школьниками - Сделай сам - самоделки своими руками в домашних условиях
- Что можно сделать для мамы своими руками из бумаги видео