Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно.
Булочки из дрожжевого теста на кефире
Ингредиенты кефир — мл 1 стакан масло сливочное - 80 г сахар — г яйцо - 1 штука мука пшеничная — примерно г дрожжи свежие — 25 г или 10 г 2 ч. Выход: 8 штук Московские плюшки - это любимая и знакомая еще с советской школы сладкая выпечка. Аромат сдобы на перемене я помню до сих пор, а знакомая всем определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром — яркое отличие этих плюшек от всех остальных булочек из сдобного теста с сахаром.